您当前位置:首页 >> 公众互动 >> 来信选登

来信选登

来信标题:港口建设项目需执行哪些法律法规,办理哪些证件?
来信内容:根据交通部64号令“第十五条”规定,巡游出租车辆应当具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置,而交通运输部55号令道路运输车辆又不包含出租车。行业主管部门对出租车的动态监管依据是什么?出租车的车载终端和平台是否要通过标准符合性技术审查?

【接件时间】:2017-07-19

来信回复:《交通运输部关于修改<出租汽车经营服务管理规定>的决定》(交通运输部令2016年第64号)第十五条要求:投入运营的巡游出租汽车车辆应当安装符合规定的计程计价设备、具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置。巡游出租汽车车辆终端有关技术要求可参照《道路运输车辆卫星定位系统车载终端技术要求》(JT/T 794-2011)附录A的相关基本功能要求。

【回复时间】:2017-07-26