您当前位置:首页 >> 公众互动 >> 来信选登

来信选登

来信标题:网约车从业资格证
来信内容:你好,现在网约车去那个部门申请从业资格证的,我想了解流程。做滴滴网约车需要什么证??谢谢

【接件时间】:2017-07-25

来信回复:您好!您反映的问题已收悉,现回复如下:

  拟从事网约车服务的驾驶员应向服务所在地设区的市级出租汽车行政主管部门申请取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。具体流程是:服务所在地设区的市级出租汽车行政主管部门依驾驶员或者网约车平台公司申请,按《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部 工业和信息化部 公安部 商务部 工商总局 质检总局 国家网信办令2016年第60号)第十四条规定的条件核查并按规定考核后,为符合条件且考核合格的驾驶员,发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。

  拟从事网约车经营服务,除了驾驶员需要取得《网络预约出租汽车驾驶员证》外,网约车平台公司需取得《网络预约出租汽车经营许可证》,车辆需取得《网络预约出租汽车运输证》。

【回复时间】:2017-07-28