您当前位置:首页 >> 公众互动 >> 民意征集

民意征集我要留言

S541线阳江白沙至阳西县城段一级公路新建工程社会稳定风险分析——公众参与公告
更新时间:2018-04-25来源:阳江市地方公路管理总站字体:
一、建设项目名称及概要

1、项目名称:S541线阳江白沙至阳西县城段一级公路新建工程

2、项目单位:阳江市地方公路管理总站

3、项目概要:随着阳江市经济发展及珠三角地区的工业园向阳江港、高新区、阳西县的转移,现有路网满足不了阳江港、高新区工业园与阳西县之间的物流运输,严重制约了阳江港、高新区工业园、阳西县物流业的发展。为了阳江港、高新区工业园、阳西县物流业的发展,完善当地路网结构,促进当地经济发展,根据市委、市政府工作部署,决定建设 S541线阳江白沙至阳西县城段一级公路。该公路的建成将是滨海新区、高新区、海陵岛闸坡5A旅游区、阳江港口通往阳西县的重要通道,也起到西部沿海高速联络线延伸线作用,对带动阳江港、珠三角地区与粤西片区之间的物流业的发展有重要意义。

该项目推荐路线起点位于雅白线与S277线平交口,起点桩号为K0+000,路线向西跨越阳阳铁路和罗阳高速公路后,转而向南沿银田水库和阳阳铁路之间的走廊带布线,于K3+370附近下穿深茂铁路(阳阳高速特大桥),后沿深茂铁路南侧布线,经彭公寨、南面岭、大本山、长芙村,于下花山附近转而向西南,经陈屋村在渡头附近跨越丰头河,经龙溪村、大泉村后沿现有省道S278布线,经狮子坪、长岗坑、岗尾寨,于车田村西侧对接规划的环城大道(规划新的国道G325),终点桩号为K38+514。路线全长38.514km,按设计速度80km/h的一级公路标准进行建设,路基宽度24.5米,路面为水泥混凝土双向四车道,全线共设置大桥3143m/10座,中、小桥841/20座,涵洞129道,平面交叉14处。

二、社会稳定风险分析编制单位名称和联系方式

负责单位:阳江市万联工程咨询有限公司

通讯地址:阳江市江城区漠江路323号

联系人:庄小姐

电话(传真):0662-2830838

邮箱:wlpg3623636@126.com

三、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

1、识别项目自身存在的风险因素。

2、对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估。

3、对可能导致社会稳定风险的因素分析。

4、对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

四、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1、主要事项

(1)本项目对当地社会、经济及环境的影响;

(2)项目用地对公民个人或家庭自身利益的影响;

(3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;

(4)本项目可能产生的环境因素与自身利益的影响;

(5)对本项目的态度;

(6)公众关心的其他相关问题。

2、主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述编制单位提出自己的意见。

3、截止日期

本公示有效期为自公告之日起7日内,于2018年5月2日截止。



                                                                                 阳江市地方公路管理总站

                                                                                       2018年4月25日

民意征集

信件内容
*信件标题:
*发布意见:
*验证码: 看不清楚?换张图片
返回顶部