温湛滨:为阳春老百姓打造宜居宜业环境
更新时间:2017-06-16来源:阳江市人民政府办公室字体:
转载分享:
0

6月16日上午,市长温湛滨到阳春市调研城区规划情况。温湛滨强调,要以扩容提质为重要抓手,加快推进项目建设,进一步完善提升城市功能,为老百姓打造宜居宜业生活环境。

温湛滨首先听取了阳春市城区总体规划、鱼王石公园、阳春泓才实验学校、中医院迁建、生态养老项目规划情况汇报,随后来到马鞍山防洪排涝综合治理工程、锦绣国际商贸城、漠阳江一桥危桥改造工程、河西火车站站前广场、省糖烟酒阳春食糖中转库等项目现场,实地考察项目规划建设情况。

在随后召开的座谈会上,温湛滨听取了阳春市城区规划建设情况汇报。近年来,阳春市投入10亿多元建设城区“五横三纵”快速交通网络,先后建成阳春大道、新吉大桥、鱼王石大桥等城区主干道,城区“一环路”基本形成。市区建成区面积由2013年的28平方公里扩大到目前的31.93平方公里,常住人口29万人,全市城镇化率47.2%。

温湛滨对阳春市城区规划、建设与管理工作表示肯定。针对下一步工作,温湛滨强调,一要充分认识做好城市扩容提质的重要意义。城市是招商引资的重要载体和平台,阳春市要以扩容提质为重要抓手,想方设法提升城市的综合面貌,提升城市吸引力。二要加快推进规划编制工作。在建成区的基础上,高起点高标准做好城市规划,为城市未来发展指明方向、预留空间。尤其要以超前的眼光加快交通网络的规划,打造方便快捷的交通枢纽,主动对接并融入阳江市区。三要加快在建项目的建设进度。要解放思想,千方百计推动项目建设,进一步完善城市功能,为老百姓打造宜居宜业环境。四要加快新项目的谋划和前期工作的推进,为城市未来发展奠定良好的基础。

温湛滨还强调,在加快城市建设的同时,要进一步做好城市管理,扎实推进国家卫生城市创建工作,并以创卫为抓手,努力改善城市环境,提升城市形象,打造富有特色的山水园林城市。


市领导李孟志、关石,市直有关部门和阳春市主要负责人参加调研。