市粤运朗日公汽公司开展“公交出行宣传周”活动
发布时间:2017-09-21 14:49 来源:阳江新闻网 字体:
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/吴晓霞)昨日上午,年近80岁的梁伯来到8路公交车前,正在引导乘客有序乘车的市粤运朗日公汽公司工作人员,指引着其乘坐橙色的老弱病残孕幼专用座位,并引导其他乘客文明乘车、礼貌让座。据了解,这是该公司“公交出行宣传周”开展的其中一项活动。

9月18日至24日是2017年“公交出行宣传周”,今年的活动主题是“优选公交 绿色出行”。市粤运朗日公汽公司有关负责人介绍,宣传周活动期间,该公司除了在阳江汽车客运站公交站场举办宣传活动,宣传公交优先发展政策、普及交通安全意识外,还通过组织开展公交车带头礼让斑马线,引导乘客有序乘车、文明让座,营造文明出行的氛围。

在学校、广场等公共场所组织举办公交文化等展览活动,宣传公交优先发展、绿色发展成果。邀请市民、学生走进企业、调度中心、新能源公交车,参观体验公交运营的各个环节,宣传公交出行在节能环保方面的知识等一系列活动,拉近公交和群众的距离,以倡导低碳出行、文明出行、公交出行。

据了解,2015年10月,市粤运朗日公汽公司的纯电动公交车投入试运营。今年4月,159辆纯电动公交车全线覆盖市区。