您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 2018年春运

【出行提示】春节避堵,自驾往粤西可绕行云湛高速
发布时间:2018-02-11 08:55 来源:广州日报 字体:
转载分享:
0

2017年年底,云湛一期(汕湛高速阳化段)通车,往粤西方向有新路可走。汕湛高速阳化段贯穿阳春至化州,与包茂高速、茂名港高速纵向相接,且相对平行沈海高速,呈现三个小环线高速分布。

春运期间主要在节前返乡、探亲车流以放射线的形式向广东各个市延伸,云湛线作为珠三角通往粤西地区的重要干线,在沈海线春运历年饱受车流压力的情况下,加之目前佛开南段、开阳路段已开始扩建,云湛线肩负着重要的分流作用。云湛主线并行于沈海线,建议广大车主往粤西、海南、湛江等方向行驶时,选择云湛线,一路较为顺畅,可避免长时间在途中堵塞。而G15沈海高速常年饱受车流压力影响,车辆通行能力在春运期间都有一定瓶颈,建议时间宝贵的车主绕行,行驶云湛线只在行驶里程上增加20公里,但是畅通的行车环境有可能缩短车主的行车时间。

为方便广大车主出行,交通人士规划两条行车线路,在沈海高速(G15)饱受压力的情况下,建议行驶汕湛高速。

  • 常规路线:

    推荐级别★★★★

往粤西、海南、湛江等方向行驶的车主,可走S15广佛高速南行,行经S15佛开高速南行、G15开阳高速南行、G15阳茂高速南行、G15茂湛高速南行、G15湛徐高速南行,到达目的地。

  • 不走寻常路:推荐级别★★★★★

往粤西、海南、湛江等方向行驶的车主,可走S15广佛高速南行,行经S15佛开高速南行,经过南庄枢纽,接入S5广明高速南行,经过高村枢纽,接入G2518江罗高速南行,经过莫村枢纽,接入S15罗阳高速南行,经过春城枢纽、接入S14汕湛高速南行,到达目的地。

文、图|广州日报全媒体记者 李妍 通讯员粤交集宣广州参考·广州日报编辑 唐欢