您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 2018年春运

快速反应高效应对除夕夜突发大雾
发布时间:2018-02-23 15:35 来源:本站 字体:
转载分享:
0

       除夕夜,受全省大面积大雾影响,罗阳高速阳江段出现突发大雾,路面能见度极低,部分路段能见度不足10米,对道路交通安全产生极大影响。险情就是命令,阳江交警支队高速公路三大队及时启动大雾恶劣天气应急预案,紧急协调相邻高速公路大队、高速公路营运单位、路政、拯救、监控中心等部门实施交通管制,加强巡逻管控和交通管制措施信息发播,全力以赴组织分流疏导,确保辖区道路交通安全,有效预防交通事故发生。

       2月16日凌晨2时30分许,巡逻民警在巡逻中发现,罗阳高速阳江段受突发大雾持续影响,路面能见度极低,部分路段能见度不足10米,极大的影响行车安全并及时汇报大队领导。为确保交通安全,阳江交警支队高速公路三大队即时启动大雾恶劣天气应急预案实施交通管制,同时告知相邻高速公路大队。大队值班领导亲临一线靠前指挥,组织执勤民警在罗阳高速新庆立交、双捷收费站出入口组织分流疏导,协调相邻高速公路大队、高速公路营运单位、路政、监控中心等部门实施交通管制和车辆分流疏导工作。要求各单位协同作战,全力以赴做好应急工作,加强路面巡逻管控,及时发现临时停靠在应急车道车辆并劝导就近驶离高速公路,对滞留在服务区的车辆劝导就地休息,待高速公路具备通行条件后再离开。同时,要求高速公路营运单位及时封闭辖区各收费站入口,监控中心在路面电子信息情报板以滚动方式播放路面通行和交通管制、分流疏导应急信息,引导车辆就近驶离高速公路。至上午10时,罗阳高速阳江段大雾逐渐消除,能见度恢复正常,已具备通行条件,经与相关部门协调,罗阳高速阳江段全线解封,恢复正常通行。通过全体人员的通宵抗雾和相邻高速公路大队、高速公路营运单位、路政、监控中心、拯救等部门共同协调、持续作战,辖区罗阳高速阳江段没有因受大雾影响发生的交通事故和收费站出入口以及服务区拥堵情况,确保了辖区交通交通安全,保障了人民群众出行安全和平安欢度新春佳节。