您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 2018年春运

温馨春运  情暖阳江
发布时间:2018-02-27 18:19 来源:本站 字体:
转载分享:
0

       编者按:2018年春运工作已经过半,在这期间,虽然我市旅客运输任务繁重,但是全市春运服务人以饱满的热情,用真诚服务为旅客传达爱心与温暖,书写了一个个奉献旅客、助人为乐的温馨故事。看似微不足道的一件小事、一次伸手,却可以救旅客于危难之中,为旅客的旅途增添色彩。现摘登一、二,敬请垂注。

 

粗心乘客下车遗漏钱包

驾驶员拾获归还失主

 

       2月5日傍晚,从粤运朗日阳江汽车总站发往大八的12路线公交车行至塘围路段时,驾驶员陈基政发现车内通道的地上有一个黑色钱包,内有500多元现金、身份证、居住证、银行卡、加油卡、医院门诊卡等。陈师傅马上向车内乘客询问,确定钱包不是现场乘客遗失后,马上向分队长报告情况并将钱包上交公司服务科保管及帮忙寻找失主。

      2月6日,失主戴先生赶到粤运朗日阳江汽车总站,经工作人员仔细核对后,最终物归原主,面对失而获得的钱包,失主连声对朗日汽车客运站的工作人员表示感谢。

 


值班人员热心援助老年乘客

 

       2月7日下午,12路线公交车开到粤运朗日阳江汽车总站终点站落客时,当班驾驶员茹立保发现有位老伯久坐在座位上不下车,且神情呆滞,驾驶员马上上前询问情况,但发现老伯根本不理会,出现记忆障碍、失语等情况。见状,茹立保立即向现场值班的安全科长沙明汇报情况,沙明同志了解情况后,立马带着当班协管员上车扶着老伯到公交候车区的椅子上休息,与杨业美副总经理一起耐心地询问和引导他。半个小时过后,老伯渐渐的恢复了一点神智,从自己的口袋里掏出手机并打通家人的电话,沙明同志向老伯家人说明了情况并告知老伯所在位置。晚上7点多,老伯的外孙赶到车站公交车候车区,将他接回家,并对工作人员在寒冬里的暖心举动表示了衷心感谢。

      一缕爱心,一份真情,像这样的乐于助人的好人好事还有很多,对待工作兢兢业业,尽职尽责,对待旅客像家人,充满真情,这就是每个春运服务人的真实写照,他们暖心、亲切的服务已经成为过往旅客心中的一张靓丽名片,为我市文明春运增添风采。