您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 2018年春运

多部门联合开展客运、危化等企业 安全隐患排查工作
发布时间:2018-03-05 15:19 来源:本站 字体:
转载分享:
0

       日前,市公安局交警支队、市交通运输局、市安监局联合开展节后安全隐患排查工作,深入到市区客运企业、危化品运输公司等企业;进行督查,预防重特大交通事故的发生,保障节后道路交通安全。

      组成的执法组先后来到粤运朗日阳江汽车客运站、开达石油运输有限公司等企业,首先与企业负责人开展座谈,通报了春运以来湖北、江西两省发生的2起重大交通事故,给运输企业敲响警钟,居民传导压力。随后,执法组对运输车辆安全状况及运输情况进行检查,详细检查了驾驶员的证件、客运车辆GPS动态监控系统、车内安全锤和灭火器等消防安全设备以及危化品运输车辆的罐体等,要求企业负责人切实落实主体责任制,时刻提醒驾驶员严格遵守交通法规,认真履行安全承诺,文明出行。

       本次节后开展安全检查工作,目的是对这些客运企业和危化企业进行督促,给运输车辆拧紧‘安全发条’。危化品、客运等运输车辆一直是道路交通安全管理工作的重点,本次行动出动执法人员40人左右,严查车辆、驾驶员等安全源头,强化源头管理,确保节后交通安全。