您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 2018年春运

2018年阳江春运交出完美答卷
发布时间:2018-03-16 09:51 来源:本站 字体:
转载分享:
0

      2018年的春运终于落下帷幕,今年我市春运办精心组织,协调配合,合理安排各种运力,春运期间共发送旅客187.8万人次/102.1万班次。全市交通安全形势总体平稳,无道路运输安全生产责任事故,无发生严重道路交通堵塞,各主干公路的交通、治安秩序良好,为了圆满完成“安全 舒适 畅通”的目标任务。

      春运期间,市领导陈小山、温湛滨、张磊等市领导多次听取春运工作汇报,并深入站场等重点区域督导春运工作,市交通运输局联合市公安局等部门多次开展安全生产大检查、交通违法整治等活动,重点加强对G325线阳江段尤鱼头大桥管理,实行限行分流措施及落实24小时值班制度。春运期间全市投入警力25539人次,出动交通综合行政执法人员4134人次,查处各类交通违法行为51586起。

      信息发布方面,市春运办编发《春运快讯》17期,通过阳江电视台发布春运系列报道26篇,阳江日报刊登春运交通安全系列文稿40篇。利用公路情报板、客货运站场LED显示屏等宣传载体及微博、微信平台向社会及时发布道路拥堵、事故、天气、服务区饱和状态、安全提示以及警方分流管控措施等信息,不断满足人民群众出行的信息需求。  

      服务方面,团市委、市交通运输局和运输企业联合开展了“情满旅途”、“暖冬行动”公益志愿者服务活动。据统计,全市共出动春运志愿者服务2000人次,所有客运场站为广大旅客免费提供开水、行李手推车、手机充电、晕车用品、简单药品等便民物品服务及交通安全常识宣传、交通信息查询等方面的服务。同时积极推行“厕所革命”,打造卫生环境。加强了高速公路服务区、公路客运站场、铁路站场、车船等公共场所厕所保洁和环境卫生整治等工作,为旅客打造舒适的出行体验,提升了人民群众出行的幸福感、获得感。