市交通运输局开展扫黑除恶线索收集与报送工作业务培训
发布时间:2018-09-03 16:10 来源:本站 字体:
转载分享:
0

为加强扫黑除恶线索的收集与报送工作,提高相关人员的业务工作能力,8月31日下午,市交通运输局专题组织市交通运输局服务热线和投诉处理中心工作人员及市交通执法局受理举报工作人员,开展了扫黑除恶线索收集与报送工作业务培训。

培训人员首先组织学习了《阳江市交通运输局扫黑除恶专项斗争工作制度》《阳江市交通运输局关于深化扫黑除恶线索搜集及报送工作方案》等内容。重点强调当前开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性和紧迫性,并就如何做好扫黑除恶工作提出了具体要求。

一是要不断提高话务工作水平,通过畅通投诉渠道广泛收集涉黑涉恶线索;二是话务员在接收到扫黑除恶线索举报后必须严格按照相关工作制度,在30分钟内完成登记报送工作;三是热线中心每天要将接收到的交通行业乱象的相关举报进行分类汇总,并按每周一报制度上报局扫黑除恶办进行分析研判,排查涉黑涉恶线索;四是热线中心全体工作人员务必按照要求做好保密工作。

此次培训工作是自市交通运输局确定全国交通运输服务监督电话12328及0662-3130133为我市交通运输行业扫黑除恶线索举报电话后的又一次专题业务培训,通过富有成效的培训,有效地提高话务水平,积极为交通运输系统开展扫黑除恶工作提供有力支持。