2018年我市计划建设重点交通项目57个
发布时间:2018-03-27 10:59 来源:本站 字体:
转载分享:
0

3月20日下午,我市召开2018年全市交通运输工作会议,张磊副市长出席会议并讲话,市交通运输局局长蓝洪浪主持会议并作工作报告。会议总结2017年全市交通运输工作,研究部署2018年的工作任务,强调加快推进交通运输高质量发展,加速构建外联内畅的综合交通运输体系。

据悉,今年我市计划建设重点交通项目57个,总投资699.49亿元,完成年度投资82.39亿元。着力加速构筑“五横两纵”高速公路网主骨架、“三横五纵一环”铁路布局、“一环四射”快速路网、“七横六纵”干线公路网和“一港两区一航道”疏运体系和航空运输立体交通。

会前,与会人员先后前往G325线阳东段改线工程施工现场、S297线合山至大沟段改建工程及深茂铁路阳东站进站道路施工现场参观,了解施工进展情况。

张磊副市长充分肯定2017年全市交通运输系统工作所取得的成效,强调2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要突出重点攻坚克难,加快“东进、成网、立体”的现代综合交通运输体系建设。会议指出,交通建设必须有总体规划、做好顶层设计,既要看远,也要看中、看近,要扎实做好、落实交通五年行动计划。抓好铁路、高速公路、国省道干线等重点项目建设的同时,规划建设一批连接重要交通站点的驳接快速路网。要抓好交通服务均等化、打好交通扶贫脱贫攻坚战,狠抓安全生产、强化廉政建设。

蓝洪浪局长强调,不忘初心,勇于担当,奋力开启高质量交通发展新征程。一是全力抓好运输经济发展,二是扎实推进阳江港建设,三是着力构建综合交通基础设施网络体系,四是努力突破交通建设瓶颈,五是认真抓好交通服务均等化,六是坚决打好交通扶贫脱贫攻坚战,七是全面提升行业管理水平,八是纵深推动全面从严治党。

市交通运输局、市公路局副科级以上领导干部,市有关职能部门领导、各县(市、区)交通运输局、公路局和部分企业负责同志参加了会议。

(市交通运输局办公室)