您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 2019年春运

情暖春运 一路有我!力助走失小女孩寻母
发布时间:2019-01-30 09:49 来源:市春运办 字体:
转载分享:
0

1月26日,一名10岁的女孩与母亲闹别扭,故意远离母亲视线,躲进阳江粤运汽车客运站内,最后竟真的与母亲走失。最后在工作人员帮助下,母女俩最终顺利团聚。

26日中午12时20分许,当班业务经理在站场内巡逻时发现,旅客出口通道附近一名穿粉色衣服的小女孩不停地哭泣,并左右张望,看起来十分惊慌失措,业务经理远远观察小女孩,看到她向车站外的马路走去,业务经理担心小女孩会出事,当即上前拦住小女孩,并询问她发生了什么事。

原来,小女孩不小心与母亲走失了,业务经理将小女孩带回办公室。小女孩也许是紧张过度,刚开始说出的两个电话号码都不正确,后来在业务经理和车站内工作人员的安抚下,小女孩才说出母亲的正确电话号码。我站工作人员与小女孩的母亲周女士(化名)取得联系,并指引她来到车站的服务台前,与小女儿相见。

周女士告诉记者,她家在阳西县程村镇,小女儿患有气管炎,当天她带小女儿到阳江市区就医,两人准备返程时,小女儿提出要去看望在阳江市区工作的姐姐,但周女士由于身体不适拒绝了小女儿的要求,小女儿就生气了,跟她闹别扭,故意跑在前面躲开,而周女士一时跟不上小女儿的速度,两人就走失了,幸好,在车站工作人员的帮助下,周女士顺利与小女儿团聚。