深茂铁路阳江站站房主体建设春节前全部完工
来源:阳江新闻网 发布:2018-01-02 16:17

深茂铁路阳江段建设加快推进。记者前日走访工地获悉,该项目控制性工程深茂铁路阳江站站房主体混凝土结构建设已完成70%,春节前全部完工,节后进入装修阶段。车站配套工程已经完成总工程量近30%,预计明年5月正式投入使用。

前日,柔和的阳光洒满城市每个角落,四处可见休闲度假的市民。但在深茂铁路阳江站施工现场,工人们正加班加点地浇筑、焊接、砌砖。整个车站地基已经完工,梁柱浇筑也完成过半,部分搭建了脚手架开始砌砖,未盖顶的站台雨棚钢架沿着铁路向两侧延伸,有工人正蹲在顶上焊接。

“目前正在进行的是主体混凝土结构施工,计划春节前完成,节后全部进入装修阶段。”深茂铁路11标段指挥部相关负责人介绍,按照各个项目的施工量计算,目前站房主体混凝土结构完成70%,站台雨棚钢结构安装完成90%,初装修完成20%,配电用房电缆沟槽已经完工。

据介绍,阳江站为线侧+线下式旅客车站,设计为两层,局部三层,建筑面积12000平方米,高度20.85米。站台设计规模为中型铁路旅客客运站,最多能聚集15000人。从效果图可以看到,一楼中间为进站厅,连接售票厅、候车室等,二楼主要为候车大厅和检票通道,用于输送旅客。

该负责人介绍,深茂铁路阳江站由中铁集团承建,工程包括站前屋顶、售票大厅、候车大厅、站场工作人员生活区等站房设施建设,从2017年9月起组织建筑物桩基施工,所有工程要在2018年6月竣工交付使用。

记者还了解到,深茂铁路阳江站配套工程,即阳江站站前路和综合交通枢纽工程,进度进一步加快,江朗中桥等站前路的重要施工节点取得新进展。目前,整个配套工程已经完成总工程量的近三成,预计明年5月开始正式投入使用。

转载分享:
0
返回顶部