深茂铁路阳西段6月交付使用
来源:阳江视听网 发布:2018-01-03 10:26

近日,记者从深茂铁路阳西站的施工方了解到,阳西段铁路轨道已经贯通,现在进入调试阶段,阳西站站场的主体工程已经完成60%,春节前主体工程可全部完工,预计今年6月底可交付使用。

在深茂铁路阳西站的施工现场,已经可以看到火车站站场的雏形。据项目负责人介绍,为了保证深茂铁路阳西段可以如期顺利通车,他们正在加班加点地进行最后的建设,目前最难的地下部分已经基本完成,地上部分很快就可以收尾。

深茂铁路项目11标阳西站负责人丁向群:自去年9月初进场以来,我们克服了现场不通电、连续雨季、多场台风等各种困难,到现在为止,我们已经完成了大部份主体结构,预计在春节前完成全部的主体结构,争取今年6月让阳西人民在家门口坐上高铁。

去年以来,深茂铁路阳西段共完成投资额约10亿元,阳西站站场的主体工程已经完成60%。下一步,车站将在主体工程的基础上配套建设站前广场、停车区、周边道路等设施,并完善旅客通道等场内设备,站场项目计划于2018年6月底竣工并投入使用。

转载分享:
0
返回顶部