阳江交通运输简报 (第4期总第198期)
来源:本站 发布:2018-01-12 11:17

温市长一行调研阳江交通项目规划建设

      2018年1月9日上午,市长温湛滨冒着大雨踩着泥泞
      实地调研广湛客专线及广东滨海旅游公路阳江雅韶至山外东段的规划建设情况。随后召开座谈会听取市交通运输局和相关设计单位的工作汇报。


      温湛滨听取广东滨海旅游公路阳江雅韶至溪头段规划建设情况,该项目是广东省重点交通建设项目之一,也是阳江中心城区提质扩容“三横四纵”中的一横,建成后有利于加快我市与珠三角乃至全国各地实现互联互通,可大大提升我市的旅游竞争力。
      温湛滨强调,该项目在规划建设过程中,要遵循方便人流进出、有利于观赏沿路景观和资金可控等原则,根据路段的不同情况,对通达、观景、疏港等功能进行不同程度倾斜。 可在具备条件的节点或路段,规划建设停车场和观景台,方便游客近距离领略滨海风光。
      市领导陈绩、李孟志、张磊及市直有关单位主要负责人参加调研。 
                         
                                                                                                                            (阳江市交通运输局 办公室)



广东省阳江航道事务中心正式挂牌

      2018年1月2日上午,广东省阳江航道事务中心举行挂牌仪式,中心领导班子、机关全体人员、基层航标与测绘所领导班子及中层以上干部共29人参加了揭牌仪式。在热烈的掌声中,吴峰松书记、蒋大鹏局长等领导一起将覆盖在“广东省阳江航道事务中心”牌匾上的红布缓缓拉下,宣告了广东省阳江航道事务中心正式成立运行,广东省阳江航道局正式更名为广东省阳江航道事务中心。

      在揭牌仪式上,蒋大鹏局长主持了仪式并作了讲话,他指出:当前全国交通事业处于大发展的过程,我中心正式揭牌,将开启阳江航道管理的新征程。今后,我中心要在省航道事务中心的正确领导下,紧跟新时代发展的步伐,全力推动航道事务发展,加强航道建设、养护、管理,不断改善航道条件,实现航道安全畅通。
      随着中国特色社会主义进入新时代,广东省阳江航道事务中心的挂牌成立也寓意着阳江航道管理迈入新时代。
                  
                                                                                                               (广东省阳江航道事务中心  邱文雅)



转载分享:
0
返回顶部