您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
阳江市交通运输局2015年政府信息公开成绩单
发布时间:2015-12-08 20:38   来源:本站   字体:
转载分享:
0

    总体概况

    今年以来,我局主动公开的政府信息共117条(包含新闻动态)。信息包括8类信息,即:组织机构3条;新闻动态47条;网上办事3条;政务公开(含重点工程、规划计划、人事信息、财政预决算、统计信息等)32条;互动交流10条;政策法规8条;便民服务7条;行政执法5条;专题栏目2条。

    行政权力运行

    深化行政审批制度改革。认真落实上级行政审批制度改革要求,保留行政许可事项 56项,取消非行政许可审批事项4项,向社会转移2项,并及时公开保留的行政审批事项目录,方便群众办事。积极开展对网上办理审批事项目录的界定调整工作,实现行政审批事项与市网上办事大厅的无缝对接。

    财政资金

    今年以来,通过部门网站和市政府门户网站累计主动公开了“阳江市交通运输局2015年部门预算,阳江市交通运输局2014年部门决算,阳江市交通运输局2014年“三公”经费决算”。   

    公共资源配置

    今年出台了《阳江市人民政府关于城市优先发展公共交通的实施意见》和《阳江市出租汽车行业管理实施细则(试行)》,并通过部门网站和市政府门户网站进行公开。

    为进一步提高城市公交覆盖率,方便群众乘车出行,经过初步规划,通过部门网站和市政府门户网站对在2015年开通25条公交线路进行了征求意见。

    公共服务信息公开

    推进出行信息公开。通过部门网站和阳江交通微信公众号及时公开公交线路、出租车电召、汽车租赁、网上购票等出行信息共10条。

    加大交通培训信息公开力度。通过部门网站及时向社会公众公开了继续教育培训相关信息。

    加大项目建设信息公开。每月将重大项目建设情况通过部门网站及时向社会公开,共公开信息16条。

    公共监管信息公开

    加大执法监督信息公开。通过部门网站及时公开执法监督信息5条

    信息公开平台建设情况

    抓好网络问政工作。对网民、群众反映的热点问题,积极回应、解疑释惑。

    畅通群众诉求渠道。通过部门网站公布投诉电话;认真抓好交通微博和微信信息发布。

    积极推进工程重点领域平台信息公开工作。

    信息公开机制建设情况

    进一步健全完善政府信息主动公开、依申请公开、年度报告等各项工作制度,及时修订本单位政府信息公开工作规定,认真制定和落实相关配套措施,调整优化政府信息公开服务,规范发布流程,缩短信息从形成到公开的时间,确保10个工作日内向社会公开,保障社会公众能够及时、便捷获取所需信息。确保政府信息公开工作依法、有序进行。