您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息
市领导调研怀阳高速公路海陵岛大桥建设
更新时间:2017-06-02 19:03   来源:字体:
转载分享:
0

5月18日上午,市人大常委会副主任、阳江高新区党委书记林进球和副市长冯松柏同志专门调研怀阳高速公路海陵岛大桥的建设情况。市交通运输局局长蓝洪浪等同志参加了调研活动。

林进球、冯松柏一行分别到怀阳高速公路海陵岛大桥海陵段收费站和高新段勤奋围施工点,实地察看了怀阳高速公路海陵岛大桥项目建设情况,并听取了项目业主关于工程进展的情况介绍。该项目起于阳江高新区平岗镇石柱村委,顺接阳阳高速公路,终于海陵岛试验区海陵镇麻礼村委,相接南海一号大道,路线全长9.315公里(其中特大桥长3.024公里),路基宽度26米,总投资约9.88亿元,建设工期为48个月,计划于2019年建成通车。

怀阳高速公路海陵岛大桥自去年10月全线动工以来,目前挖方累计完成4.5万方,填方累计完成21.5万方,累计换填石渣1.7万方,袋装砂井完成35.1万延米,桥梁桩基累计完成103根,海陵岛特大桥海陵段栈桥已完成68跨816米。

随后在海陵岛大桥高新段指挥部会议室召开的座谈会上,林进球、冯松柏听取了广东省高速公路有限公司海陵岛分公司、海陵区和高新区等有关单位的工作情况汇报,对目前高速公路建设中存在的问题进行了研究讨论。林进球、冯松柏强调,各有关部门要进一步提高认识,增加责任心和使命感,克服困难,全力以赴,狠抓落实,解决征地拆迁存在问题,同时期望施工单位做好施工安全工作,加快工程建设进度,确保工程如期完工。

(市交通运输局  基建管理科)