您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息
压实责任 严查隐患 遏制事故发生
更新时间:2017-06-15 19:04   来源:字体:
转载分享:
0

针对近期我市发生3起较大道路交通运输安全生产事故,造成了较大生命财产损失和社会影响。6月2日,阳江市交通运输局党组书记、局长蓝洪浪主持召开了全市交通运输行业安全生产暨第二季度防范重特大安全事故工作会议,会议对“3.8”较大道路交通运输事故、“4.15”较大道路交通运输事故和“5.10”较大道路交通运输事故等案例进行了认真剖析,并结合当前安全生产形势,从中吸取教训,全面落实安全生产责任制,认真贯彻执行中央、省、市部署的各项安全生产工作任务,切实做好安全防范工作,坚决遏制较大道路交通运输事故及减少一般道路运输事故的发生。

会议上,各业务分管的局领导分别就下阶段安全生产工作作了表态发言,一致强调要大力开展安全隐患排查治理工作,加强对重点领域安全生产的监管工作,积极采取强有力的工作措施扭转目前不利局面,以平稳良好的交通运输形势迎接党的十九大胜利召开。最后,蓝洪浪强调:一要在深化安全思想认识上抓落实;二要在安全措施的执行上抓落实;三要在安全大检查的实施上抓落实;四要在明确责任、追究责任上抓落实。

(市交通运输局 安全法规科)