您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息
市公路总站举行 台风登陆应急抢险救灾模拟演练
更新时间:2017-06-15 19:10   来源:字体:
转载分享:
0

按照省交通运输厅、市交通运输局的部署要求,阳江市地方公路管理总站于2017年5月27日在阳春市石望镇X602线举行一次台风登陆应急抢险救灾演练现场模拟。

因台风登陆,阳春市石望镇X602线两旁大树遭台风吹断伏倒,大雨造成路边边坡山泥滑坡,山泥滑入路面造成交通中断,过往车辆和物资无法通过,情况十分紧急。接报后,市公路站立刻启动抢险救灾应急预案,首先将初步情况上报市局及市有关部门,同时组织相关部门和相关人员赶赴现场,开展道路交通抢修救援工作。抢险救援组按确定抢险救援方案实施封闭交通,设置警戒标志,派员同步观测环境情况,快速利用挖掘机配合铲车将滑坡土方挖除运走,再用扫地车清理干净余泥,同时将道路树木用电锯锯断运走。最后洒水车将路面冲洗干净,经过40分钟的抢修,道路恢复正常通行。

经过这次应急抢险救灾演练,达到了预期的效果,为今后快速处理抢险救援打下良好的基础,也进一步提高我市地方公路抢险救援队的业务水平和实战能力。                                           


(市地方公路管理总站)