您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
斗智斗勇 深夜查处违法超限超载
更新时间:2017-06-19 19:17   来源:字体:
转载分享:
0

近日,针对辖区G325、S277等主要路段夜间出现有组织、有计划的恶性违法超限超载运输经营活动的实际情况,阳江市交通运输局综合行政执法局采取突击行动,于6月5日深夜一举查获违法超限超载运输车辆4辆,有效震慑违法经营者。

经过充分调查摸底,阳江交通执法部门于6月5日采取了突击行动。当晚,一队违法运输车辆行至阳春与阳江交界处即停留观望,并派出3辆“看水”车监视执法动态,伺机快速通过市直辖区路段。按照既定部署,执法人员在白沙路段从晚上十点一直巡查至凌晨二点,查处了一辆从阳春方向过来的货车,司机反映在S277线岗美路段有不少重型货车不敢过来。执法人员获悉情况后,立即假装收队下班,一路拉着警灯押车回市区,同时派人密切监视岗美路段情况。“看水”车收到“情报”后,也立即通知岗美路段停留车辆准备快速通过。凌晨五点,一队运输车辆匆匆进入市区路段,三辆开路,四辆远距离尾随而来。执法人员策略性放过前面三辆,集中盯死后面四辆白泥车。经过多次迂回试探,四辆白泥车最终决定通过白沙路段,两辆被现场查获,另两辆见势不妙躲在附近的加油站,也束手就擒。行动结束已经是凌晨六点。

经过磅,桂KF1118载重131吨(超载85吨),桂BL5051载重108吨(超载62吨),粤K27333载重103吨(超载57吨),粤K29006载重101吨(超载55吨),该4辆超限超载运输车辆属于严重超载,情节恶劣,我局执法部门按照有关规定进行查扣处理。

(阳江市交通运输局综合行政执法局)