您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
改革开放不忘固国防,科学发展不忘兴武装
发布时间:2017-07-28 16:58   来源:市交通运输局   字体:
转载分享:
0

      保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服务兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。

      根据国防部征兵办公室通知,全国征兵时间从2013年起,由冬季征兵调整为夏秋季征兵。今年全国征兵81日开始,至930日结束。
      征集对象:征集的青年为高中(含职业高中、中专、技校) 毕业以上文化程度,企业单位具有高中毕业以上文化程度的职工(含工人、管理人员和技术人员)、企事 业单位具有高中毕业以上文化程度的工人、非学历教育民办大学的在校生、高等院校接受的无学籍学生及 在各类高考补习班学习的青年也应当征集。对女青年的征集只限当年应届普通高中毕业生。

      征集要求:征集的年龄, 男青年为年满1820;高中毕业以上文化程度的青年和企业单位职工,21岁的也可征集,根据本人自愿 ,大专以上文化程度的可放宽到23;女青年为年满1719岁。大专为23岁,本科为24岁。 对入伍青年仪容的要求——有染发、纹眉、纹身、打鼻孔等青年将不能入伍。军队是特殊机构,有严格的要求,尤其是在军容风纪上,要保持军人的严肃性。国防部征兵办公室对体检标准进行了调整,主要有四个方面:一是身高标准的调整,男青年的身高标准由162厘米以上,调整为160厘米以上;女青年的身高标准由160厘米以上,调整为158厘米以上,还规定了不同兵种新兵的身高限度。二是体重标准的调整,对体格条件较为优秀的应征青年,体重可放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。三是视力标准的调整,除特殊要求的条件兵外,大专毕业以上文化程度的青年和在校大学生报名应征的,右眼裸眼视力从4.8放宽到4.6,左眼裸眼视力从4.6放宽至4.5。四是血常规、尿检等一些辅助性检查项目,重新明确了标准限度和把关原则。政治考核也采取了一些新举措。新增的政治条件中就涉及到了编造传播有政治性问题的手机互联网信息、网络成瘾、沉迷游戏、出国()以及加入外国国籍与持有外国永久居留证等方面的内容。

      阳江市相关政策(如下):


      征兵相关流程图(如下):