您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市委书记陈小山调研加快重点项目建设工作
更新时间:2017-08-14 09:16   来源:阳江日报社字体:
转载分享:
0

       8月10日上午,市委书记陈小山调研全市重点项目建设进展情况,要求各级各部门以高度负责的精神,突出问题导向,落实工作责任,全面总结重点项目建设工作,齐心协力打好重点项目建设攻坚战,确保圆满完成今年经济发展各项目标任务。

       陈小山先后深入深茂铁路(阳江站)、325国道阳江市北惯至白沙段改线工程和漠阳江双捷引水工程拦河闸重建工程等重点项目建设现场,实地察看项目建设进展情况。在调研中,陈小山强调,各地各部门要主动作为,加强沟通协调,切实解决深茂铁路建设过程中遇到的困难和问题,确保项目如期建成通车;要加快做好前期工作,推动325国道改线工程尽快全面动工;要在保证工程质量的基础上,进一步完善双捷拦河闸外观设计,把拦河闸打造成一道靓丽风景。

       在随后召开的座谈会上,陈小山听取了全市重点项目建设情况的汇报,对各地各部门加快推进重点项目建设取得的成绩给予肯定。今年我市共安排重点建设项目89个,总投资2284亿元,年度计划投资226亿元。今年1—7月,全市重点项目完成投资133.51亿元,完成年度计划投资的59.1%;其中29个省属重点项目完成投资87.40亿元,完成年度计划投资的66.8%。

       陈小山强调,全市各级各部门要站在全局和战略的高度,深刻认识加快项目建设的必要性和重要性,集中精力抓好重点项目建设。一要坚持实事求是,全面总结重点项目建设工作。要切实增强推进重点项目建设的责任感和紧迫感,真正把重点项目建设作为经济建设的第一要务,把重点项目建设对经济增长的支撑作用发挥出来,努力推动经济平稳较快发展。二要突出问题导向,努力完成重点项目建设任务。要加快进度,着力解决项目建设进展不快的问题;要加强谋划,着力解决项目储备不多的问题;要综合施策,着力解决项目建设中存在的具体问题,着力形成谋划一批、落地一批、建设一批的项目建设工作格局。三要落实工作责任,齐心协力推进重点项目建设。各级各部门要按照“提前介入、全面介入、深度介入”的原则,强化责任落实,强化联动协调,强化督促检查,既加大项目建设的政策指导力度,又为企业的建设发展主动出谋划策,齐心协力打好重点项目建设攻坚战。同时,要注重化解项目建设中的矛盾和问题,全力确保社会大局和谐稳定。

       市领导林锐熙、陈绩、关石,市直有关单位以及江城区、阳江滨海新区主要负责人等参加调研。