您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
阳江市城市公共交通专项发展规划(2016-2030)社会 稳定风险评估----公众参与公告
发布时间:2017-08-23 09:15   来源:市交通运输局   字体:
转载分享:
0


一、《规划》基本情况

       1、规划范围:本规划范围与《阳江市城市总体规划(2016-2030年)》的城市规划区范围保持一致,包括江城区、高新区、海陵区和阳东区的东城镇、雅韶镇、北惯镇、合山镇、红丰镇,总面积120平方公里。

       2、规划年限:(1)基准年:2015年。(2)规划年限:近期至2020年;远期至2030年。

       3、规划目标:

       1)完善体系。健全公共交通规划建设体系,构建起与阳江城市发展相适应的多层析公交线网;明确公交站场设施的规模、布局和建设模式,为公共交通发展提供设施保障;完善道路交通设施建设,保障公交路权优先。

       2)示范带动。针对近期需求实施一批能够落到实处并能起到一定效果的公交建设项目,切实提升公交服务水平,提高公交客运比例。

       3)机制保障。理顺管理体制,创新管理模式,建立适宜的运行管理机制,并配套完善资金投入、土地供应、管理优先等政策措施,促进公共交通的健康持续发展。

二、社会稳定风险评估编制单位名称和联系方式

       编制单位:广州金良工程咨询有限公司

       通讯地址:阳江市江城区宁江路5

       联系人:谢小姐

       电话(传真):0662-3353555/0662-3353555

       邮箱:yjjf555@126.com

三、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

       1、识别《规划》自身存在的风险因素。

       2、对《规划》的编制及实施过程的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估。

       3、对可能导致社会稳定风险的因素分析。

       4、对《规划》的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

四、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

       1、主要事项

       《规划》对当地社会、经济发展的影响;

       《规划》对群众、团体等自身利益的影响;

       《规划》可能产生的安全因素与自身利益的影响;

       《规划》可能产生的环境因素与自身利益的影响;

       对《规划》的态度;

       公众关心的其他相关问题。

       2、主要方式

       公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述编制单位提出自己的意见。

       3、截止日期

       本公示有效期为自公告之日起7日内,于2017 829日截止。