您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
关于实施高速公路收费站治超 非现场执法的通告
更新时间:2017-09-15 14:56   来源:字体:
转载分享:
0

为保护、保障人民群众生命财产安全和高速公路设施,根据《广东省交通运输厅关于印发高速公路收费站治超非现场执法实施方案的通知》(粤交执[2017]369号)的要求,从2017年9月25日起,市交通运输主管部门在阳江辖区高速公路收费站正式实施治超非现场执法,依法查处车辆超限运输违法行为。现将有关事项通告如下:

一、经高速公路收费站称重设备检测确认超限运输的车辆,当事人需自觉到阳江市交通运输局综合行政执法局接受调查处理。

二、对拒不配合调查处理的违法超限当事人列入严重违反失信超限超载联合惩戒对象,并禁止超限超载违法运输车辆进入高速公路和上桥行驶。

三、根据《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》的规定,交通运输主管部门将严格对超限运输车辆、驾驶员、运输企业和货运源头单位实行“一超四罚”。

四、对拒不履行交通运输行政处罚义务的当事人,依法催告仍不执行的,交通运输主管部门将申请法院强制执行。

五、2017年9月25日零时至10月10日24时为违法教育纠正阶段,10月11日零时起,交通运输部门将对超限违法行为依法实施处罚。

希望广大货运车主和驾驶员严格遵守法律法规,合法装载运输,拒绝超限超载。

特此通告                                                                                     

 

 

                                             2017年9月15日

                                           阳江市交通运输局