您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报  (第45期总第176期)
更新时间:2017-09-21 09:39   来源:市交通运输局字体:
转载分享:
0

通过专家评审!阳江LNG调峰储气库拟今年开建

 

       95日,《阳江LNG调峰储气库项目及配套设施陆域形成工程可行性研究报告》评审会在天津市召开。该项目位于阳江港吉树港港区,计划今年开建,2019年投运,一期年产液化天然气210万吨。

       本项目为LNG调峰储气库陆域形成工程,落户于阳江港吉树港港区22#油气泊位。根据阳江港总体规划、当地的地形条件及拟建LNG泊位及LNG调峰储气的建设要求,本工程占地范围为22#泊位后方规划陆域范围。北侧、东侧新建护岸,与规划港区陆域边界衔接;西侧护岸连接拟建LNG码头及工作船码头栈桥,并预留取水口排水口位置;南侧与东、西两侧新建护岸衔接,形成围合区域。

       该项目调峰储气库陆域面积为32.41万平方米,陆域涉及高程6.5米,海域使用面积约39.469平方米。护岸总长为2427.6米,吹填213.8万立方米,陆域形成交工高程为6.0米。该项目工程一期年产液化天然气210万吨,还包括附属的25万立方米存储设施以及出口设施,计划投资约25亿元,预计2017年开始建设,2019年投入运营。

       该项目的建设是为了适应阳江港快速发展的需要,建成后可作为我市热电联供燃气电厂和天然气气源,进一步提高清洁能源在能源结构中比例,大大优化我市的能源结构。这也是实践市委市政府提出“以海兴市 绿色发展”发展战略的重要举措。

       会上,设计单位和咨询单位的分别作出了汇报,内容涵盖项目概况、建设条件、总体设计等工程概算。与会专家和单位代表对完善施工设计提出了意见和建议。专家组和相关单位代表通过科学论证,认为该项目基本达到要求,同意设计审查意见,并要求设计单位尽快完成修编工作,以使工程早日完工。

                                                                                       (市交通运输局 办公室)

 

 

 

市委第三巡察组巡察市交通运输局党组情况反馈会

 

       根据市委巡察工作领导小组部署,99日上午,市委第三巡察组在市交通运输局召开巡察市交通运输局党组情况反馈会,并提出了整改建议。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市监察局副局长陈厚辉,市委第三巡察组组长苏志忠、副组长陈先欣等出席会议,阳江市交通运输局党组班子成员、局科室主要负责人,直属单位班子成员参加了会议。

 

       会上,苏志忠同志代表市委第三巡察组反馈巡察意见。苏志忠指出市交通运输局在执行党的政治纪律、政治规矩、执行组织纪律、执行廉洁纪律和执行其他纪律中存在问题和不足,提出要增强从严治党意识,加强纪检监察力度,强化直属单位管理,落实监管财务缺位,狠抓作风整治工作,建立健全制度等方面的意见和建议。

       市委巡察办主任陈厚辉在讲话中强调,要贯彻落实习总书记讲话精神,压实一把手责任,扎紧制度的笼子,深入推进党风廉洁建设;要深化对巡察工作和巡察反馈意见的认识,深化落实整改问题的认识,切实担负起党风廉洁建设主体责任,至始至终,分工到位,切实解决问题。


       蓝洪浪听取反馈意见后,表示诚恳接受市委巡察组反馈意见,并代表市交通运输局党组对所有突出问题和意见建议,将不折不扣、坚决有力地抓好整改落实。通过落实整改,全面促进交通运输系统各项工作。并承诺从自己做起,不折不扣将巡察组反馈的每一条意见整改落实到位。

                                                                                                                        (市交通运输局 办公室)