您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报  (第47期总第178期)
更新时间:2017-09-25 09:41   来源:市交通运输局字体:
转载分享:
0

做好创文工作 迎接省复检

 

       922日,市创文窗口服务专责工作组长、市直机关工委书记韩守恩带队到阳江客运站和市二运站现场督导创文工作,强调充分做好迎接省检的各项工作。

       当天上午,韩守恩先后来到阳江客运站和市二运站仔细巡查旅客出口通道、卫生间、售票大厅、候车大厅、旅游集散中心以及客运班车等地方,每到一处都耐心听取情况介绍和汇报。从检查来看,我市各客运站卫生保洁、工作秩序、窗口服务良好,创文宣传氛围较好,但也存在部分设施设备陈旧、站外营运车辆乱停乱放等问题。

       韩守恩要求各客运站要对发现问题进行整改,抓紧落实,争取不留死角;同时加强与相关部门协调,共同做好创文复查各项工作。要进一步对照创文测评标准和要求,对存在的问题要立即整改,着力解决工作中容易忽略的细节问题,将各项迎检工作做得更加扎实、更加细致,以优美的环境、浓厚的氛围、文明的行动迎接中央文明办的考核检查。

                                                                                             (市交通运输局 办公室)

 

市交通运输局组织收听收看全国道路货物行业健康稳发展电视电话会议

 

       919日下午,全国促进道路货运行业健康稳定发展电视电话会议在北京召开,交通运输部李小鹏部长及相关部门领导出席会议并讲话。我市在市交通运输局分会场组织收听收看,市政府办市交通运输局、市网信办、市公安局、市教育局、市信访局、市经信局、县(市、交通(运输)局及相关单位行业协会等负责同志参加了会议。


       会议强调,党中央、国务院高度重视道路货运行业工作,习近平总书记曾多次对道路货运行业稳定发展做出重要批示,各部门要充分认识货运道路运输行业健康稳定发展的重大意义,深入贯彻落实关于推进道路货运行业健康发展的指导要求,提升政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,积极配合,主动履职,加快推进道路货运行业结构性供给侧改革,促进道路货运行业转型升级。要不断创新方式,综合治理,落实监管责任,整治好货车超限超载问题,着力解决道路货运从业人员反映的突出问题,保障好道路货运从业人员的切实利益。

       会议指出,道路货运行业事关社会的稳定和安全,各部门要齐心协力,全力以赴,坚决维护道路货运行业健康稳定发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

                                                                                                    (市交通运输局 办公室)

 

市交通运输执法部门联合多部门共同拆除违法广告标牌设施

 

       近期,省道277线县道753线沿线商铺、酒店公路及公路用地范围内多处设置违法广告设施影响行车安全给交通安全带来极大隐患914日,市交通运输局综合行政执法局联合公路城管部门,对省道277线,县道753线多处违法设置广告标牌设施进行拆除


       行动前,市交通运输局综合行政执法局曾多次开展普法宣传,对当事人发出自行整改通知,部分当事人已自行整改,拆除多处在自家商铺门前设立的广告设施和简易车棚。但仍有个别当事人在规定配合完成整改,严重影响交通安全。当日,市交通运输局综合行政执法局联合公路、城管部门共同行动,拆除大型广告设施5个,简易型83个,面积约400平方米。

                                                                                           (市交通运输局综合行政执法局)