您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报  (第49期总第180期)
更新时间:2017-10-10 11:36   来源:交通运输局字体:
转载分享:
0
温湛滨到广东粤运朗日阳江汽车总站检查安全生产工作

       国庆中秋假期的第一天,市长温湛滨带队前往广东粤运朗日阳江汽车总站检查国庆假期首日安全生产工作。
       温湛滨首先来到旅客发送大厅内,外出旅游和返乡过节的市民络绎不绝。温湛滨仔细询问了广东粤运朗日阳江汽车总站国庆节当天及假日期间发送旅客人数情况,他要求进一步做好服务工作,确保广大市民平安出行、舒心出行。在广东粤运朗日阳江汽车总站公交车智能监控指挥中心,温湛滨通过监控视频实时了解我市公交车的运行和调度情况,并听取了公汽公司负责人关于我市目前公交运营情况汇报。他强调,市交通运输主管部门要指导公汽公司明确公交延伸发展重点区域,进一步完善线网和站点规划,同时加大新能源车辆投放使用,提升公交站点覆盖率、扩大公交线网辐射范围,进而提高公交出行占比和群众满意度。
                                                                                                           (市交通运输局 办公室)

国庆、中秋长假全市客运站8天约送客49万人次

       国庆、中秋长假。全市道路客运共发送旅客493257人次,同比增长2.1%,尽管私家车增长迅猛,但因10月8日是长假最后一天,国庆、中秋两节叠加,客运量有所增加。
       当天,阳江各大客运站都迎来返城客流高峰,许多人都提着大包小包从大巴走下来,候车大厅里也是人头攒动,购买广州、深圳、佛山、珠海等线路班次人数较多,车站还分别增加了工作人员维持秩序,到客运站接送旅客的车流较前几天也明显增多。
       中秋节前我市主要以市内旅客运输为主,客流主要是从珠三角地区务工人员反乡,从市内枢纽客运站流向各乡镇;节后我市客流主要是往珠三角地区的务工人员、返校学生。全市道路运输安全生产情况总体良好,实现了“安全、畅顺、有序、优质”的目标。
                                                                                                            (市交通运输局 办公室)
       
阳东区交通运输局开展帮扶慰问活动

       近日,值中秋国庆佳节来临之际,阳东区交通运输局组织慰问组开展走访慰问活动。活动共走访慰问了大八镇走马坪村委会、那龙镇西就村委会和对口帮扶贫困户8户、挂点帮扶纯女户2户,留守儿童1名。
在大八镇走马坪村委会,该局党组书记、党委书记、局长叶振荣向村委会干部详细了解精准扶贫工作的有关情况,鼓励村委会干部树立信心,充分利用国家精准扶贫的契机和有关政策,带领走马坪村委会群       众实现脱贫致富。
       随后,在走马坪村委会干部的带领下,慰问组对精准扶贫工作对口帮扶贫困户走访慰问,送上慰问金、慰问品,并详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下脱贫致富。
                                                                                                    (阳东区交通运输局)