您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
七旬阿伯购票晕倒在售票厅
更新时间:2017-10-11 11:21   来源:阳江新闻网字体:
转载分享:
0

阳东车站工作人员和民警及时救助

阳江日报讯(记者/吴晓霞 通讯员/莫熙宁)前日上午,一名年约70岁的老人突然晕倒在粤运朗日阳东汽车客运站售票大厅,车站工作人员拨打120急救电话,巡逻的民警闻讯赶到将老人救醒,并协助将其送医院救治。

前日上午10时左右,一名年约70岁的阿伯在阳东汽车客运站售票窗口排队购票时,突然晕倒在地。车站工作人员立刻跑过去,看到老人全身抽搐、口吐白沫。工作人员尝试唤醒老人,但老人一直昏迷不醒。由于不明老人病情,工作人员不敢贸然移动老人,便立即拨打120。

这时,在车站巡逻的民警闻讯立刻跑过来对老人进行急救,并让车站工作人员取来药油,为老人擦抹药油。大概10分钟后,老人恢复知觉。民警慢慢地将老人扶起来坐着,并询问他家里的联系方式。老人指了指裤袋,示意袋里有电话。民警在老人的裤袋拿出一部手机,联系上老人的家人。

很快,120救护车到达了现场,民警又协助医护人员将老人抬上救护车送往医院救治