您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
阳江市交通运输局关于举行阳江市程村镇新湖水库饮用水水源保护区调整可行性研究报告听证会的公告
发布时间:2017-09-29 10:58   来源:市交通运输局   字体:
转载分享:
0

       为充分听取社会公众意见,促进科学、民主、依法决策,根据《中华人民共和国水污染防治法》和《广东省重大行政决策听证规定》(广东省人民政府令第183号)和《阳江市人民政府重大行政决策程序的规定》(阳府[2009]38号),我局决定就阳江市程村镇新湖水库饮用水水源保护区调整可行性研究报告举行听证会。现将有关事项公告如下:

       一、听证目的和内容

       广泛、深入听取社会各界及公众代表对《阳江市程村镇新湖水库饮用水水源保护区调整可行性研究报告》的意见和建议,与有关单位、有关专家、人大代表、政协委员及公众代表进行沟通交流,加强科学、民主决策。

       二、听证会时间及地点

       时间:2017103015-1730分。

       地点:阳江市交通运输局三楼会议室。

       三、听证代表的组成和产生方式

       (一)听证代表组成。本次听证会共设听证代表12名,由市民代表2名、相关部门代表6名、人大代表1名、政协委员1名、专家学者2名组成。其中:市民代表代表采取自愿报名、随机选取方式产生,人大代表、政协委员分别由市人大、市政协推荐,专家学者由阳江市环境科学学会推荐,相关部门代表由各相关部门委派。

       (二)参加听证会的方法。

       1.参加听证会的听证代表需具备下列条件:

       1)年满18周岁,具有完全民事行为能力,且未被剥夺政治权利;

       2)具有一定的代表性,有较强的社会责任感,能够客观真实地反映意见;

       3)具备一定的调查研究、分析论证和语言表达能力;

       4)了解国家的相关法律、法规和政策规定;

       2.需提交的材料:

       1)《听证代表报名表》(附件1)。

       2)身份证及复印件1份。

       四、旁听人员的组成及产生方式

       旁听人员报名。旁听人名额为8名。由阳江市交通运输局在旁听名额限额内,按照报名登记的先后顺序确定。旁听人员报名的具体要求如下:

       1.报名条件:

       1)年满18周岁,具有完全民事行为能力,且未被剥夺政治权利。

       2)有较强的社会责任感,有义务奉献精神,热心社会公益事业,对决策感兴趣。

       2.报名材料:

       1)旁听人员报名表(附件2)。

       2)身份证及复印件1份。

       五、报名事项

       1.报名方式:

       通过阳江市交通运输公众网(http://www.yjjtw.gov.cn/)自行下载、填写报名表,连同相关身份证明材料,通过现场递交(正常上班期间)以及邮寄、传真或电子邮件的方式报名。

       报名人员应确认表格填写内容的真实性,如填写虚假信息,一经核实,将取消报名资格。

       2.报名时间及联系方式:

       报名时间:9月29日至1015    

       现场报名地点:阳江市交通运输局(地址:阳江市石湾北路1371楼值班室;

       报名邮箱:yjjtj611@126.com 

       传真号码:3130185    

       联系电话:3136362

       六、其它有关事项

       申请参加听证会人员须确认报名表填写内容的真实性,如填写虚假信息,一经核实,将取消报名资格。我局将于听证会前10日核实并确定听证代表名单,并在阳江市交通运输公众网(http://www.yjjtw.gov.cn/)公布。特此公告。

 

       附件:

       1.听证代表报名表

       2.旁听人员报名表

       3.阳江市程村镇新湖水库饮用水水源保护区调整可行性研究报告