您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
11月30日至12月9日 入穗及在穗行驶车辆须安检
发布时间:2017-11-28 10:51   来源:大洋网   字体:
转载分享:
0

大洋网讯 昨日,广州市公安局发布关于2017广州《财富》全球论坛期间实施陆路入穗及在穗行驶车辆安全检查的通告。通告指出,为维护社会秩序,保障公共安全,确保2017广州《财富》全球论坛安全顺利举行,广州市公安机关将在2017广州《财富》全球论坛筹备及举办期间,对进入广州市及在广州市内行驶的机动车辆实施安全检查。

《通告》称,在广州市际、区际主要道路及涉《财富》全球论坛活动有关道路上设立治安卡点,对过往车辆实施安全检查,严禁携带、藏匿或非法运输枪支、弹药、弩、匕首等国家规定的管制器具,爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质,传染病病原体等危险物质,淫秽物品及其他违禁物品。

届时,各治安卡点将开设快速查验通道,对担负特殊紧急任务的特种车辆(警车、消防车、救护车、工程抢险车)、具有公务行政标志车辆、持有2017广州《财富》全球论坛专用通行证车辆、“绿色通道”车辆(即整车运送鲜活农产品的车辆,包括新鲜蔬菜、水果,鲜活水产品,活禽畜,新鲜的肉、蛋、奶等)实行快速安检;对可疑车辆,将查验驾驶员的身份证、驾驶证、行驶证,并对车载人员、物品进行安全检查,货运车辆另须查验货单。

广报全媒体记者李栋 通讯员龚宣

来源:大洋网