您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
投资逾77.5亿元!阳江这些公路将动工改造
发布时间:2017-12-01 11:14   来源:阳江新闻网   字体:
转载分享:
0
省2017-2020年普通国省道建设项目库印发

阳江日报讯(记者/黄娟娟)近日,省交通运输厅印发了2017-2020年普通国省道建设项目库的通知。记者获悉,其中我市有22个项目列入普通国省道新改建和路面改造项目表(目标类项目),项目合计总投资逾77.5亿元。

2017-2020年普通国省道建设项目库包括6类项目。一是国道现状达不到二级公路的升级改造项目。二是国省道路面改造项目。三是省道现状达不到二级公路的升级改造项目。四是国省道危桥改造工程项目。五是国省道生命安全防护工程。六是其他国省道改线或扩容改造项目。

第一至第五类项目,为2017-2020年国省道整治计划目标类项目,务必按省下达时间节点和完成路面里程按期、按量提前完成建设任务。第六类项目不作为“十三五”期间省规定的硬性目标任务,由地方根据实际需要和建设条件,按照“量力而行”的原则适时开展项目前期工作和组织建设,省将在项目规划、前期审批方面给予支持。

其中,阳江共有22个项目列入2017-2020年普通国省道新改建和路面改造项目表(目标类项目),包括国道325线阳春轮水至马水段、国道325线阳江市江城坪郊至阳春轮水段、国道325线阳春人民桥至潭水段等,项目合计总投资逾77.5亿元。

此外,阳江还有19个项目列入2017-2020年普通国省道其他改线或扩容改造项目(非目标类项目)。漠阳江大桥列入2017-2020年普通国省道危桥改造项目(目标类项目),投资估算5000万元。