您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报  (第58期总第189期)
发布时间:2017-12-01 17:34   来源:市交通运输局   字体:
转载分享:
0

市领导到市交通运输局督导学习贯彻十九大精神工作

 

       1127,副市长张磊到市交通运输局督导学习贯彻党的十九大精神,强调要把思想统一到十九大精神上来,以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以“贯彻落实十九大精神、当好先行奋力建设交通强国”为主题主线,着力破解交通运输发展不平衡不充分的问题,打造立体式综合发展的人民满意交通。

       张磊参加了全市交通运输系统贯彻落实党的十九大精神专题学习会,听取了市交通运输系统有关部门学习宣传贯彻落实情况汇报并给予肯定。结合阳江区位发展及交通运输规划等实际情况,张磊指出,要以十九大精神为动力,找准发展定位,认真谋划和抓好各项交通工作落实。并对今后交通运输工作提出几点要求,一是要“东进”,通过发展交通来改变当前区位劣势的现状,抓紧推进联通珠三角地区的重点交通项目建设,不断改善我市的出行条件和投资环境;二是要“成网”,将现有谋划的交通项目进行科学优化,实现互联互通,发挥出最大的社会经济效益;三是要打造“立体化”综合交通,充分发挥好港口、高速、城市快速路、县乡公路、航空等交通项目的辐射作用,加快构建我市“海陆空”一体化综合交通运输体系,助力建设“富美阳江”。

                                                                                                    (市交通运输局 陈亮荣

 

 

西部沿海高速阳江雅韶至白沙连接线路面改造工程顺利交工

 

       1124日,西部沿海高速阳江雅韶至白沙连接线路面改造工程顺利通过交工验收。

       雅白线公路是西部沿海高速公路与阳阳高速公路的连接线,也是阳江市南部交通干线公路,起于西部沿海高速公路雅韶出口,途径雅韶镇、岗列镇、滨海新区、深茂铁路阳江站场、城西镇、平冈镇、白沙镇,终点与S277线相交及连接罗阳高速阳江城南出口,按一级公路标准建设,路基宽24米,4车道沥青砼路面,全长17.82公里,于2002年建成通车。

       经过10多年的通车使用,已接近路面设计的使用寿命,而且随着阳江市的经济发展及后期的罗阳高速阳江段的建成,特别是近两年来滨海新区的开发建设和深茂铁路阳江段的建设,载重车辆日益增多,沥青路面已出现车辙、裂缝、麻面、局部沉陷等病害,影响了行车的舒适性和安全性确保行车的舒适性、安全性和缓解当地的交通压力,阳江市地方公路管理总站对该路进行路面改造,利用旧路进行沥青路面加铺及完善全线交通安全设施,原有桥涵基本全部利用。

       该公路建成后,将有效改善现有道路的疏运条件和完善区域路网布局、提升滨海新区的投资环境,促进阳江市经济及旅游业的发展同时是突发事件疏散深茂铁路阳江站场旅客和阳江市一中广大师生的重要生命通道。

                                                                                               (市地方公路管理总站 陈银萍)

 

阳西县新圩镇扶贫点新垌桥水毁修复工程正式开工

 

       今年6月受特大洪水袭击,阳西县新圩镇沙河村委会新垌桥损坏严重,不能通行,严重影响村民的生产和生活。市交通运输局急群众之所急,想群众之所想,闻讯后,即要求驻村扶贫组抓紧抢修复,在驻村扶贫组和村委会的共同努力下,近日,已完成图纸设计,施工单位进场施工,工期90天。预计,明年春节全面修复通行,为村民喜庆过春节送上厚礼。

                                                                                                     (市交通运输局 沙树鹏)