您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
阳江新农村公路建设任务提前超额完成
发布时间:2017-12-04 11:57   来源:阳江新闻网   字体:
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/黄娟娟)今年的民生实事——建设新农村公路100公里,已提前超额完成任务。记者从市交通运输局获悉,今年计划建设84个项目共102.842公里,截至11月底已全部完工,目前正在进行额外项目的建设。

近日,江城区中洲街道华龙村的一段村道动工建设,记者来到现场,看见施工人员正在进行混凝土浇筑。华龙村的一位村干部介绍,这条村道长1.5公里,是村民和养殖户出入的主要道路,以前是沙土路面,每逢雨天道路泥泞不堪,群众出行十分不便。“现在天气好,10多天就可以建好了。加上前段时间刚建好的1.3公里村道,村里的8条自然村就全部通水泥路了,全村3400多名群众出行将变得方便。”该村干部说。

华龙村2.85公里村道建设,是今年我市新农村公路建设任务中的额外项目。据市交通运输局地方公路总站相关负责人介绍,今年计划建设84个项目共102.842公里,总投资3599.47万元,其中江城13个项目、阳东13个项目、阳西32个项目、阳春26个项目。截至11月底,这些项目已全部完工,目前正在进行额外项目的建设。

“我们按照路基宽度不少于4.5米,水泥路面宽度不少于3.5米、厚度不少于18厘米的标准建设。”该负责人说,对自然村相对集中的平原微丘区,力求形成循环;对地形复杂的山岭重丘区,以相对集中的乡村连通为原则;将农村公路与村道巷道、园区道路统一规划、统一建设。

据市交通运输局地方公路总站统计,我市共907个行政村,9072个自然村,目前各行政村已全部实现“村村通”,300人以上自然村也已基本通水泥路。接下来,将继续加强新农村公路建设,将200-300人自然村纳入通达范围。