您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报  (第59期总第190期)
发布时间:2017-12-09 12:10   来源:市交通运输局   字体:
转载分享:
0

加快征地拆迁进度 确保项目顺利建设


       11月30日,市交通运输局蓝洪浪局长调研怀集至阳江高速公路海陵岛大桥项目征地拆迁工作。
       蓝洪浪一行实地查看了怀集至阳江高速公路海陵岛大桥项目征地拆迁现场,详细了解项目拆迁情况及有效做法情况,并协调解决项目发展过程中存在的困难。
       调研中,蓝洪浪指出,怀集至阳江高速公路海陵岛大桥是我市规划发展中的一个重要区域,要进一步完成征地拆迁任务,整合工作思路,突破发展瓶颈,确保怀集至阳江高速公路海陵岛大桥建设顺利进行。


      在随后的座谈会中,蓝洪浪要求,由于征地拆迁工作量大,涉及面广,任务繁重,各相关部门必须紧扣重点、攻坚难点,进一步明确职责分工,全力以赴加快征地拆迁进度,通力协作,密切配合,为加快推进怀集至阳江高速公路海陵岛大桥改造创造良好的环境和氛围。对于拆迁进度缓慢的单位,要加快进度,限时完成。

                                                                                  (市交通运输局 办公室)


市交通运输局召开市直源头治超工作会议


       11月30日,市交通运输局召开市直道路货物运输源头超限超载治理工作会议。会议分析了当前治超工作形势,明确职责和任务,推动源头治超工作落实。市局执法局、安全法规科、综合运输科,市交通管理总所、市港航局、市地方公路总站等负责同志参加了会议。受市直领导小组组长、市交通运输局局长蓝洪浪同志委托,市交通运输局副局长张家文出席了会议并讲话。
       会上,张家文详细解读了《阳江市交通运输局关于成立市直道路货物运输源头超限超载治理工作协调领导小组的通知》,市局执法局副局长王文羡与与会单位认真学习了《广东省交通运输厅关于印发广东省实施“一超四罚”工作指南(试行)的通知》、《广东省交通运输厅关于进一步加强治超工作的通知》等文件精神。
       张家文在讲话中强调:一、要进一步认识道路货物运输源头超限超载治理工作的重要性和必要性,加大工作力度,推进治超工作深入持久开展;二、要进一步明确职责和任务,做到分工不分家,形成路面执法与源头管理相结合的联动机制,落实严管重罚的高压态势;三、要强化管理措施,规范管理制度,确保工作落到实处。四、要强化监督指导,确保效果,综合利用多种渠道,加大宣传力度,营造良好的源头治理工作氛围。
                                                                                                    (市交通运输局综合行政执法局)