您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
G325改线工程阳东段建设进度加快
发布时间:2017-12-11 09:31   来源:阳江新闻网   字体:
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/林晓琼 通讯员/岑象煌 冯婷婷)近日,记者走访了解到,国道325线阳东段改线工程建设项目目前已经完成路基清表5.6公里,完成投资额约4500万元,当前该工程进度在全市靠前,预计2019年9月可全线完工。

记者来到国道325线北惯至白沙段改线工程第一标段和第二标段交汇处看到,4台挖掘机正在进行软基换填,这些被挖掘的土地,浅的有0.9米,深的1.4米。这是国道325线阳东段改线工程K4+800—K3+400段这个1.6公里长的路段,继不久前完成清表之后,又开展的软基处理项目。按照计划,今年底该路段路基工程可完工。

国道325线阳东段改线工程建设项目全长8.48公里,按一级公路双向四车道标准建设,项目总投资2.5亿元,预计2019年9月全线完工。该项目有关人员介绍,目前项目已经完成路基清表5.6公里,完成投资约4500万元,其中第一标段已经完成清表3公里,第二标段已经完成清表2.6公里,按照目前进度,可按照计划在2019年9月实现全线完工。

“现在湛江、茂名的重型货车、大型客车经过阳江,走的是旧325国道,要穿过阳东城区,给周围群众带来诸多困扰。”阳东区有关方面人员表示,项目建成之后,这些重型货车、大型客车等均可绕过阳东城区,改走新的国道325线,不仅有利于城市向北扩张,也将在一定程度上缓解阳东城区的交通压力。