您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
深茂铁路阳江段完成铺轨!明年5月底试运行
发布时间:2017-12-14 09:51   来源:阳江新闻网   字体:
转载分享:
0

昨日,深茂铁路阳江段完成铺轨,实现全线贯通。记者走访施工现场获悉,阳江段78.6公里双线轨道全部铺设完毕,经精捣精调后,预计明年3月进入联调联试阶段,5月底进入试运行阶段。

昨日下午4时许,在深茂铁路途经阳东区北惯镇三宝洞村新建自然村路段,移动式闪光焊轨车在轨道上缓缓移动,工人将最后一个衔接处焊接完毕,标志着深茂铁路阳江段的铺轨任务完成了。

深茂铁路阳江段架梁铺轨工程由中铁二十五局负责。现场施工负责人介绍,阳江段双线78.6公里,共架梁3700片,铺轨157.2公里。今年10月24日完成T梁架设,紧接着就开始拆除原来用于T梁运输临时铺设的铁轨,安装符合标准的长轨,每段长500米。“本月11日已经铺设完毕,经过两天的日夜施工,焊接工作也已完成,这意味着阳江段实现全线贯通,为后期的附属、四电、站房等工程快速推进打下基础。”

该负责人介绍,经过一段时间的精捣精调后,深茂铁路阳江段将于明年3月进入联调联试阶段。联调联试就是通车前的试验,采用检测列车等测试设备,对铁路沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试。

“铁路线路进入联调联试,意味着离通车运营很近。”该负责人表示,目前各工序都能按计划有序推进,在要求的时间节点完成,预计明年5月28日进行试运行。

记者还获悉,深茂铁路阳江站分为站前、站后工程两部分,站前工程包括桩基施工、架梁、车站到发线、轨道铺设等;站后工程包括售票大厅、候车大厅等站房设施和站前广场建设。目前,深茂铁路阳江站主体工程已于10月上旬完工,目前售票大厅、候车大厅等站房建设已启动施工,预计明年6月前全部完成站场建设,交付使用。