您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
汕湛高速阳春松柏至八甲段月底通车
发布时间:2017-12-16 20:08   来源:阳江新闻网   字体:
转载分享:
0

前日,记者走访汕湛高速阳春段获悉,经过建设者两年多的奋战,该项目一期工程松柏至八甲段通车已进入倒计时,有关方面正抓紧开展工程验收、施工现场清理等后续工作,确保该段高速公路在本月底如期通车。

前日中午时分,记者在汕湛高速路松柏出入口见到,松柏收费站站房、进出通道、粤通卡感应装置等硬件、电子设施已全部建成就位,就只差收费员上岗。

在汕湛高速公路新阳管理处的协调帮助下,记者驱车从松柏收费站进入高速路往潭水方向前行,新铺的沥青路面行车顺畅舒适,路面新划的白色标志标线格外醒目。由于高速公路建设已基本完工,昔日热火朝天的施工场面已看不到,偶尔可看到工程维修车在路上驶过。

过了两公里左右,我们抵达衔接汕湛高速公路与罗阳高速公路共线接口之一的新庆枢纽。抬头望去,去年11月开放通车的罗阳高速不时有车辆疾驰而过。两条高速接驳处,竖有醒目的交通指示牌,提醒分流车辆向右可前往云浮,向左则通往阳江、湛江等地区。来自中交二公局的陕西小伙韩二虎告诉记者,中交二公局负责路面施工,一年来他们见证了高速公路变化,也体会到收获的喜悦。前天阴冷多雾,但通过航拍机屏幕,记者仍可看到,新庆枢纽处黑白分明、带有弧线的高速路通道,在大地上清晰可见、蔚为壮观。

汕湛高速公路管理中心新阳管理处工程部经理张志和介绍,经过两年多的施工,汕湛高速公路松柏至八甲段已基本完工,目前正抓紧开展工程验收和现场清理等后续工作,有关方面和工作人员正按照月底通车的目标有序开展各项工作。而汕湛高速公路阳春段二期工程松柏至石望段,目前正在抓紧施工,预计本月底可完成桥梁施工,明年4月完成路面施工,计划明年8月建成通车。

张志和表示,汕湛高速公路连通粤东粤西,牵引粤西地区衔接珠三角地区,这条道路建成通车后,将拉动粤西欠发达地区经济发展,缓解沈海高速广湛段交通压力,进一步方便阳春市等粤西地区群众交通出行。