您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
海陵岛大岭埂隧道将进行主体加固工程
发布时间:2017-12-19 10:13   来源:阳江广播电视台   字体:
转载分享:
0

海陵岛大岭埂隧道于今年10月实施封闭式维修加固,目前工程的前期工作已经基本完成,预计本月底将进行隧道主体的加固工程。

在大岭埂隧道加固工程的施工现场,隧道两边依然实施围闭,工人们都在忙着钻孔、安装防渗板。在隧道的另一边有一台大型的水泥混凝土车,重达40吨,造价约70万元,是隧道加固工程的主要工具,工人正在进行安装和调试。工程负责人表示,本月底将进行隧道加固工程第一版水泥混凝土倒模。

工程负责人曾观钦:“目前施工的钢筋安装,第二就是防水处理,第三中空锚杆安装,锚杆完成了350米,还有50米没有完成。计划预计钢筋22日完成第一版,25日左右如果天气正常,开始捣第一版水泥。目前施工进展情况比较正常,预计在2018年4月底完工。”
据了解,海陵岛大岭埂隧道加固维修工程总投资约800万元,主要对裂缝、脱空、渗水及破损等进行维修。工程建设采取加设套拱的方法,套拱18厘米厚钢筋砼,隧道整体比原来缩小18厘米。目前施工方每天投入40名工人加班加点施工,全力加快施工速度,确保工程如期完工。