您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
金平路雅白线起点至深茂铁路站前段元旦前通车
发布时间:2017-12-20 11:21   来源:阳江新闻网   字体:
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/姚寿高 通讯员/梁婷)市金平路建设项目一期工程雅白线起点至深茂铁路站前路段已于昨日开始铺设沥青,该路段将于2018年元旦前建成通车。记者昨日从项目施工单位获悉,金平路一期工程全线已累计完成投资约2.5亿元,超过总投资额的一半。

受北方较强冷空气影响,阳江最近几天气温骤降,早上气温仅为8℃左右,但这丝毫阻挡不了工人们加快推进项目建设的热情。昨日一大早,记者在金平路一期雅白线起点施工现场看到,铺设车、压路车穿梭往来,工人们正冒着刺骨的江风进行沥青铺设。一名工人告诉记者,这段时间虽然比较冷,但天气晴朗,很适合施工,所以早上七点就开始干活了。施工现场负责人介绍,沥青铺设完成后,接下来将推进照明路灯、绿化美化、交通标志和人行道路等附属工程的施工,雅白线起点至深茂铁路站前路段将在2018年元旦前建成通车。

在金平路一期漠阳江特大桥建设现场,记者看到工人们正忙着进行主桥主墩承台基础施工。记者了解到,金平路一期共有三座桥梁,目前一号中桥桩基和下部构造已全部完成,正在进行上部构造空心板梁的施工准备工作;漠阳江东河大桥桩基础已全部完成,计划明年9月建成通车;漠阳江特大桥是整个项目的重点和难点,目前引桥桩基、桥台、主桥墩围堰建设已经全部完成,正在进行主桥和引桥的承台基础及下部构造施工。

该负责人介绍,近段时间天气晴好,为了加快推进项目建设,在确保施工安全的前提下,对工人采取两班轮班制。目前,金平路一期的路基工程和市政管道工程已全部完工。接下来,将抢抓施工的黄金季节,合理安排施工工序,突击桥梁、高边坡、路基路面等重点工程的施工,力争金平路一期尽快建成全线通车。