您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 视频点播
阳春马水合水收费站明年1月拆除
发布时间:2017-12-24 20:44   来源:阳江广播电视台   字体:
转载分享:
0

今天,记者从市公路局获悉,我市辖区内省道S113线阳春南段马水收费站、阳春北段合水收费站将从2018年1月1日零时起停止收费,并于明年元旦后撤销。

上午,记者先后走访了省道S113线阳春南段马水收费站、阳春北段合水收费站,看到这两个收费站过往的车流量还是比较多的。不过,车辆过站收费的情况马上就要结束了。根据《广东省交通运输厅广东省发展改革委关于推进取消普通公路收费有关事宜的通知》,我市辖区内省道S113线阳春南段马水收费站、阳春北段合水收费站,从2018年1月1日零时起停止收费并撤销收费站。

阳春市公路局局长李参表示,配合中央和省有关推进供给侧结构性改革的工作部署,进一步降低社会物流成本,推进我省物流业的降本增效,省政府决定进一步取消我省一些普通公路收费,那么我市辖区范围内有两个收费站,分别是合水收费站和马水收费站。

据了解,省道S113线阳春南段连通高州、茂名等地的马水收费站于2005年1月15日建成,阳春北段连接珠三角的合水收费站在2005年3月15日建成,双向共4个收费窗口,它们的原服务时限都为15年,平时通过这两个收费站的车流量较大,最高峰可达到每天6000车次。阳春市公路局有关负责人表示,这两个收费站明年1月1日停止收费后,他们会马上着手对收费站进行拆除,同时会在施工期间采取相应的措施,保持交通顺畅。

阳春市公路局局长李参表示,在元旦过后,我们力争在15天内拆除这两个收费站,完善相关的设施,尽快恢复路面的交通,交给市民一条畅顺的道路。