您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报 (第63期总第194期)
发布时间:2017-12-30 15:32   来源:本站   字体:
转载分享:
0

阳春马水合水收费站年底终止收费


       我市辖区内省道S113线阳春南段马水收费站、阳春北段合水收费站将从2018年1月1日零时起停止收费,并于明年元旦后撤销。

       根据《广东省交通运输厅广东省发展改革委关于推进取消普通公路收费有关事宜的通知》,我市辖区内省道S113线阳春南段马水收费站、阳春北段合水收费站,从2018年1月1日零时起停止收费并撤销收费站。配合中央和省有关推进供给侧结构性改革的工作部署,进一步降低社会物流成本,推进我省物流业的降本增效。

      据了解,省道S113线阳春南段连通高州、茂名等地的马水收费站于2005年1月15日建成,阳春北段连接珠三角的合水收费站在2005年3月15日建成,双向共4个收费窗口,它们的原服务时限都为15年,平时通过这两个收费站的车流量较大,最高峰可达到每天6000车次。

      省道S113线合水、马水收费站取消收费后,所辖路段公路及其附属设施连同合水、马水收费站的所有固定资产按照属地管理原则,移交给阳春市公路局管理和养护。


                                                                                                                (市交通运输局 办公室)


汕湛高速公路新阳段(一期)正式通车


      汕湛高速公路新阳段(一期)松柏镇至八甲镇段在历时27个月后如期建成,于12月28日正式通车,通车里程42.87公里。规划了松柏、石录、潭水、三甲四个收费站,设置潭水服务区、马水、八甲停车区,潭水中心站等功能服务区。

      该项目是珠三角通往粤西地区的干线通道,是构筑珠三角通往粤西地区的第二通道。完善了广东省高速公路网,为欠发达地区、西翼地区于珠三角提供了一条黄金通道。

                                      



                                                                                                                    (市交通运输局 陈亮荣)