您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报 (第1期总第195期)
发布时间:2018-01-02 18:26   来源:本站   字体:
转载分享:
0
沈海高速开阳段扩建工程正式动工

      2017年12月29日中午,沈海高速开阳段水口至白沙段改扩建工程项目动工仪式在我市那龙镇高速出口隆重举行,该路段将由原来的双向4车道扩建为双向8车道,该改建工程始于鹤山,途径开平市、恩平市、阳东区、江城区,终于阳江林场,设计时速每小时120公里,整体市路基拓宽至42米,预计到2021年可完工。
 

      项目建成后可大大提升沈海高速的交通流量,缓解我市与珠中江等珠三角地区的交通压力,避免节假日期间出现交通拥堵的情况出现。此外,项目对于完善国家高速公路网,提升国家公路运输大通道的通行能力及服务水平,改善区域交通条件,促进沿线地区的经济社会发展,具有十分重要的意义。
      市政府副市长李孟志、市交通运输局局长蓝洪浪及江城区、阳东区有关领导出席了开工仪式。

                                                        

                                                                                                                   (市交通运输局 陈亮荣



省道S540线平冈至阳江港段改建工程

暨省道S277线海陵大堤南至闸坡段

二期工程正式动工



        日前,省道S540线平冈至阳江港段改建工程及省道S277线海陵大堤南至闸坡段二期工程正式动工,这两个项目是我市交通基础设施重点项目之一,也是我市第一批PPP项目之一。其中省道S540线平冈至阳江港段改建工程路线全长8.411km,估算总投资3.17亿元,按一级公路双向四车道标准进行建设,省道S277线海陵大堤南至闸坡段二期工程新建隧道长约410m,引道1.3公里,总投资0.8亿元。  
        该公路项目的建设将进一步优化完善阳江市区域路网布局,对加快实施高新区规划和海陵岛试验区规划、促进旅游发展和完善阳江港配套设施具有重要的战略意义。




                                                                                                                (市交通运输局 陈亮荣)




国道G325阳东区北惯段开始施工


      国道G325线改线工程有了新进展。目前位于阳东区北惯镇的一标段清表完成,进入路基填筑阶段,预计将在明年四五月完成。

      国道G325线北惯至白沙段改线工程项目是我市扩容提质的重要惠民工程,改线工程路线介于沈海高速与国道G325 线之间,与沈海高速基本平行,起点于北惯镇永盛村西侧赤城五路与现国道G325线平交处,终点在江城区白沙街道大岗坑村西南侧与国道G325线交接处,全长26.5公里。
      其中,振兴路将被改为双向八车道,漠阳江西河大桥和东河大桥将被改为双向六车道,其他路段将按一级公路改为双向四车道,行车速度为每小时80公里,路基宽24.5米,采用沥青混凝土路面结构,预计2019年建成通车。
                                                         


                                                                                                        (市交通运输局 办公室)