您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 视频点播
国道G325改线工程一标路基开始施工
发布时间:2018-01-01 10:31   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

关注一下国道G325线改线工程的最新进展。今天上午,记者从项目第一标段施工方了解到,目前一标段清表完成,进入路基填筑阶段,预计将在明年四五月完成。

上午十一点左右,天气晴朗,记者来到国道G325线改线工程第一标段看到,施工现场一派热火朝天的忙碌景象。

施工负责人顾振辉:“软土路基处理完之后,紧接着进行路基填筑,一层一层进行回填,达到一定高度之后,进行圆管涵的反开挖,进行路基施工。圆管涵完成之后紧接着继续进行土方回填,一步一步往下回填,达到一定高度之后进入路面结构层施工。”

据了解,第一标段位于阳东区北惯镇,全长4.8公里,将建设9个涵洞、1座中桥。据施工方相关负责人介绍,冬天是施工的黄金季节,气温适宜,无风无雨,所以工人们正抓紧有利时间赶工程进度,但目前受到了一些外界因素的影响。

据了解,国道G325线北惯至白沙段改线工程项目是我市扩容提质的重要惠民工程,总投资约9.17亿元。改线工程路线介于沈海高速与国道G325 线之间布设,与沈海高速基本平行,起点于北惯镇永盛村西侧赤城五路与现国道G325线平交处,终点在江城区白沙街道大岗坑村西南侧与国道G325线交接处,全长26.5公里。其中,振兴路将被改为双向八车道,漠阳江西河大桥和东河大桥将被改为双向六车道,其他路段将按一级公路改为双向四车道,行车速度为每小时80公里,路基宽24.5米,采用沥青混凝土路面结构,预计2019年建成通车。改线完成后,将对保障过境车辆快速通行,支撑城区北拓空间产生重要作用。