您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报 (第2期总第196期)
发布时间:2018-01-05 10:23   来源:本站   字体:
转载分享:
0

阳春市新合水大桥将于春节前建成通车


       阳春市新合水大桥位于旧桥下游1公里处,起点接县道600线,终点与省道113线平交,桥梁全长276米,按二级公路双向两车道标准建设,总投资约2100万元。该大桥于2016年4月开工,经历时1年多的建设,桥梁及引道工程已基本完工,目前进入标牌标线等附属工程扫尾阶段,将于2018年春节前建成通车。新合水大桥建成通车后,将大大缓解当地交通压力,更利于沿线群众安全便捷出行。


图1为已基本完工的新合水大桥(全长276米)


图为已基本完工的新合水大桥引道(全长2.2公里)

                                                                                                                 (阳春市交通运输局 李新科)


交通运输局工会召开第二届第一次会员代表大会

      为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对全国工会工作的重要指示精神,1月4日,阳江市交通运输局召开工会第二届第一次会员代表大会,总结近年来我局工会工作取得的成绩,选举产生新一届工会班子组织人员及女职工委员会和经审委员会。局党组书记、局长蓝洪浪出席会议并讲话,局党组副书记副局长张家文主持会议,来自全市交通运输系统近100名会员代表参加了会议。
      会议听取和审议了上届工会工作报告及工会经费审查报告,选举产生新一届组织成员,办公室主任林良修当选为工会主席,人事教育科范茜当选副主席及女工委主任。
      会上蓝洪浪指出,近年来,局工会围绕中心,服务大局,主动维护干部职工合法权益,切实关心职工生活,积极开展了丰富多样的文体活动,做了大量富有成效的工作,大大增强了我市交通系统干部职工的凝聚力和向心力,赢得了省、市工会以及广大干部职工的充分认可。
      蓝洪浪要求,新一届工会委员会要按照工会组织的宗旨,不忘初心,牢记使命,在市总工会的指导下,紧紧围绕交通运输中心工作,牢牢把握围绕中心服务大局的主线,不断强化学习教育机制,不断落实职工的维权工作,不断完善帮扶机制,牢牢把握广大干部职工的根本需求和期待,切实把工会工作做得更好,奋力开创工会工作新局面,为现实“交通强国”,建设“富美阳江”作出新的更大贡献。
      大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。

     

                                                                                                                         (市交通运输局 陈亮荣)