您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 视频点播
温湛滨调研交通重点基础设施建设
发布时间:2018-01-10 17:25   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

今天上午,市长温湛滨调研我市交通重点基础设施建设情况。温湛滨强调,市直有关部门以及设计规划单位要从长远出发,结合我市实际情况,坚持规划先行,高标准、高起点推动我市各项交通项目建设。

上午,温湛滨冒着大雨,先后实地调研了广湛客运专线线路规划、广东滨海旅游公路雅韶至溪头段前期规划情况,并听取了有关方面关于省道S540线阳江雅韶至白沙段扩建、国道G234线阳江市双捷桥至海陵大堤段扩建工程介绍,研究部署下阶段我市交通重点基础设施建设工作。

据了解,广东滨海旅游公路雅韶至溪头段是我省重点交通项目之一,也是我市中心城区扩容提质的内容之一。该项目起点位于阳东区雅韶镇,经滨海新区、高新区平冈镇,终点位于阳西县溪头镇,全长约46.2公里,按一级公路双向六车道标准建设,总投资61.1亿元。温湛滨强调,各有关单位在规划设计线路时,一定要用长远的眼光,结合我市的旅游景点、发展方向,做好关键节点的规划,确保道路既要发挥交通枢纽作用,又要达到旅游观光的目的。

省道S540线阳江雅韶至白沙段扩建是我市城南片区主干线,也是西部沿海高速与云阳高速的联络线。扩建后,将从现在的双向四车道改为双向六车道,按照一级公路标准建设,路基宽34米,全长17.8公里,预计在2020年底建成通车。国道G234线阳江市双捷桥至海陵大堤段扩建工程是我市南北走向的干线公路,起点位于双捷大桥南侧桥头,终点位于海陵大堤,即原省道S277双捷桥至海陵大堤路段,总长32.9公里,计划按一级公路双向六车道标准建设,预计在2021年建成通车。

温湛滨强调,省道S540线阳江雅韶至白沙段和国道G234线阳江市双捷桥至海陵大堤段,不仅是市区的主干道,还是一条景观大道,同时也是阳江中心城区“四横四纵”的重要布局。各单位和规划设计部门不仅要尽快完善各项前期准备工作,确保扩建任务按时按质完成,在规划道路建设时,还要提前考虑好绿化和景观林带的配套建设,以及附近学校人流密集场所的交通需求,确保道路真正受惠于民。

市领导陈绩、李孟志、张磊参加有关活动。