您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
春运进行时,我们在路上
发布时间:2018-02-05 14:37   来源:阳江交通执法执   字体:
转载分享:
0

  阳江市执法局全面开展春运执法行动,多措并举,保持巡查管控高压态势,大力整治客运班线、旅游包车等违规运营行为,打击各类非法营运车辆,规范出租车、治理超限超载,并加强国省干线公路、高速公路重点部位的巡查,保障春运安全。

        运政执法,保秩序

        为保障道路的畅通,第一执法大队强化对火车站、客运站、市区重要商圈等交通运输违法违章易发、多发路段的执法管控,严查出租车拒载、绕道、拼客、不打表等违章行为。

        同时,执法人员坚守在各交通路口,重点查处非法营运和“两客一危”违规经营车辆违法行为,有效维护运输市场秩序,确保“人便于行、货畅其流”。

        常态治超,保安全

        为营造春运期间安全、顺畅、和谐、有序的道路交通运输环境。第二执法大队坚持规范执法行为,严格执行治超工作的各项政策,进一步规范执法行为,坚持依法治超、联合治超、文明治超。执法人员顶着严寒细雨,守桥头、上路面,继续加强执法工作,保证治超一线有足够的监管力量,保持正常的工作秩序,确保执法力度不减,工作措施不松,确保春运期间超限运输不反弹。

       期间,共查处超限车辆5辆。

       高速联动,保畅通

         2018年2月1日起,第三执法大队联合辖区高速交警大队、高速路政大队在西部沿海高速公路东城收费站、沈海高速开阳段白沙收费站出入口和阳江服务区开展专项整治行动,重点打击“非营运客车非法营运、客运班车不按规定站点停靠或不按规定路线行驶、客运包车不规范经营,货车违法超限运输”等违法违规行为。加强“两客一危”“超限运输”等领域执法力度,确保春运期间高速公路安全保畅通,保障广大旅客生命财产和出行安全。

        本次行动共出动38人次,执法车辆8辆次,检查客运车辆36辆次,危险运输车辆3辆次,对查处违章车辆依法依规予以处理。

  下一步,各大队将继续加大执法力度,对辖区重点区域、重要路段的营运车辆不定时开展突击整治行动,进一步净化道路运输市场,为春运创造良好的运输环境。