您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
蓝洪浪走访慰问离退休老干部 慰问贫困户关怀暖人心
发布时间:2018-02-09 15:14   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       为了让离退休人员过上一个祥和、热闹的节日。连日来,阳江市交通运输局组织开展春节慰问工作,该局党组书记、局长蓝洪浪同志为离退休老干部以及贫困户带去了党的温暖、诚挚的祝福和新春的问候,并送去米、油、慰问金等慰问品。

      蓝洪浪与退休老干部杜世雄促膝谈心,详细询问老干部最近的身体、生活及家庭状况,向老干部介绍全市交通运输工作一年来的发展和工作情况,认真聆听老干部对近年来交通运输发展的想法,并虚心诚恳地听取老干部对交通事业今后工作的意见和建议。

      通过走访慰问,退休老干部纷纷对组织一直以来的关心和关爱表示感谢,表示将一如既往的支持交通运输工作,为全市交通事业大发展发挥余热。

      蓝洪浪一行先后给40户精准扶贫建档立卡贫困户送去了慰问金和慰问品。到一户,慰问组都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

      自新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作开展以来,市交通运输局充分发挥牵头单位的职责,强化协调联系,全力推进脱贫攻坚各项工作的落实。该局结对帮扶的贫困家庭包括新墟镇沙河村委会29户、田安村委会9户、湖尾村委会2户。经过一年多的努力,目前该40户贫困家庭的年人均可支配收入全部达到脱贫标准,其中23户符合“八有”条件已实现脱贫。

      近日,局领导张家文、谢瑞祥、黄显优、关少颜、梁东风、关杰雄等同志也分头深入结对帮扶的贫困户家中开展慰问活动。