您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
张磊副市长走访慰问结对帮扶家庭
发布时间:2018-02-09 15:40   来源:本站   字体:
转载分享:
0

      2月8日,市政府副市长张磊同志深入阳西县新墟镇沙河村,对结对帮扶的贫困户吴安辉一家进行了走访慰问。给精准扶贫攻坚工作和贫困户加温鼓劲,送上祝福。

      “老人家身体好吗?”、“今年的蜂蜜收成怎样?”、“家庭全年收入多少?”张磊深入沙河村贫困户吴安辉家走访,亲切慰问。吴安辉是张磊的结对帮扶贫困户,现年54岁,患有心脏病;妻子患有妇科病;大儿子在深圳市手机配件厂实习;小儿子是大专一年级学生。家庭主要因病、因学、缺劳动力致贫。家庭主要收入来源于饲养蜜蜂、种植水稻及农闲时打杂工。

      2017年,在阳江市交通运输局的牵头帮扶下,对吴安辉家庭帮扶的项目2个,合计投入帮扶资金21360元,家庭年度增收20500元。其中饲养蜜蜂项目,帮扶资金16860元,购买蜜蜂35箱,该项目增加收入约16000元;实施产业扶贫以奖代补,该户种植水稻10亩,以奖代补4500元。

     走访慰问中,张磊鼓励吴安辉不要被眼前困难的困难所吓倒,要相信党和政府脱贫路上一个都不会少;同时鼓励他积极学习新知识、新技能,通过自己双手的辛勤劳动,早日过上小康生活。

      阳江市交通运输局、科技局、司法局、科协、地震局、阳江检验检疫局主要负责同志和阳西县有关负责同志陪同慰问。