您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
张磊副市长慰问东水道班工人
发布时间:2018-02-09 17:28   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       2月8日,阳江市政府副市长张磊同志带着政府的关心关怀深入东水道班看望慰问道班一线养护工人,为他们送上米油等慰问品,并致以诚挚问候和新春祝福。

       东水道班现有职工3人,主要负责县道746线禾塘-东水段的管理和养护工作。张磊详细听取了市交通运输局关于当前公路建设、养护、管理和职工队伍建设等方面情况,并和一线养护道班工人座谈,详细了解养护工人工作、学习和生活情况。

      看望慰问中,张磊对养护工人长期坚守在基层一线,为交通运输行业发展所作出的贡献给予充分肯定,对他们安于基层、扎根基层、爱岗敬业、默默奉献的精神给予高度赞扬。反复叮嘱各级交通运输部门负责同志,一定要关心基层工人的生产生活,把他们的冷暖时刻记在心头,切实保障落实好养护管理经费,推动公路养护管理事业持续健康发展。勉励养护工人们要继续发扬交通人吃苦耐劳、无私奉献的光荣传统,把公路养护工作做得更好,为人民群众提供更加安全、便捷、通畅的出行环境。

  张磊强调,公路建设“三分建、七分养”,公路养护管理不仅是事关人民群众切身利益的“民心工程”,更是直接影响全市经济社会发展不可或缺的重要内容。当前,全市以“一港一路一桥”为主的重大交通基础设施建设正如火如荼、加速推进,在加快完善公路网建设的同时,不能忽视地方公路的管理和养护问题。各级交通运输管理部门要扎实推进养护方式转变,不断增强技术力量,加快构建现代化、高效能的公路养护监管理体系,努力提高公路养护的专业化、机械化、市场化水平和交通运输服务管理水平,为全市交通事业大发展提供有力的支撑。

  阳江市交通运输局主要负责同志和阳西县有关负责同志陪同慰问。期间,阳江市地方公路管理总站也对全市道班一线养护工人进行了慰问。